にんにく鍋
ひさしぶりに、お家ご飯撮ってみました。
ツイッター見かけて、去年一度やってみた、このお鍋。
リンクはこちら 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋
このお鍋が、材料はタイトルのまま3種類だけなんだけど、ちょーーーうまい!
でもちょーーーー臭い。
今回も満を持して土曜日にやってみました。
にんにくは、青森産のにんにく一個丸ごと。全部剥いてこれくらい。
にんにくを薄く切って、こんな感じに。
お肉はしゃぶしゃぶ用のが少ししかなかった。ちょっと残念だけど豚バラで代用。
キャベツも中くらいの約3/4ほどを用意。
写真撮るなら、次からはもうすこしキレイに並べなければ…。
撮り忘れたけど、最後は中華麺を入れて、〆ました。
次は薄いしゃぶしゃぶ肉でもう一回やろう。